Долгая дорога

Николай Воронов 4
Мы в сумерках блуждаем день за днем,
Пытаясь отыскать в потемках счастье.
Летят года, а мы в мечтах живем,
И не пугает нас осеннее ненастье.

Поверить трудно, что нас не сломить,
Но, все-таки, мы на плаву доныне.
Мы научились в этом мире жить.
Из стали мы, видать, а не из глины.

Упрямо к цели мы своей идем,
Но слишком длинная нам выпала дорога.
Но мы идем и финиша не ждем,
И уповаем мы в своих делах на Бога.

Когда-нибудь мы встретим солнца луч
И улыбнемся радостно надежде:
Разгонит солнце в небе клубы туч
И будет нам светить в златой одежде.

И мы найдем и счастье, и любовь.
И светлой станет долгая дорога.
И заиграет в наших жилах кровь.
За это не судите вы нас строго.

   26.10.2019 г.