О маме

Вера Савушкина
Как часто мы обходим стороною,
Забыв поздравить или забежать,
А ведь она- нам самое родное:
Кровинка наша,наша мама,мать.
 
Ночами длинными качала колыбель,
Для нас кусок последний берегла,
Мы к ней идти боялись сквозь метель.
Она ж свой крест безропотно несла.

На юбилей к друзьям мы приезжали
И тосты говорили вперебой.
А к ней лишь на минутку забегали
Под утро возвращаяся домой.

Спешили на автобус спозаранку
И уезжали в дальний город свой.
И мать,на плечи кинув кацавейку,
Махала вслед морщинистой рукой.

Не пишем писем,не звоним,не едем-
Все некогда ее нам навестить.
А мама ждет.Она не спит ночами
И просит Бога нас спасти и сохранить

Нам тяжело и горько сознаваться,
Что мы не понимали иногда,
Как больно нам без мамы вдруг остаться.
Ведь маму не вернуть нам никогда!