Когда тебе уже за сорок

Виктория Худолей
Когда тебе уже за сорок
И след уж юности простыл
И хоть твой путь ещё так долог
Но шансов много упустил...

Порой, оглядываясь в жизни
Хотел вернуться бы назад
Чтоб навести порядок в мысли
Предотвратив неверный "шаг"

Что так мучительно болезнен
Несущий след через года
Как ни старайся - безутешен
Засевши в память, навсегда...

Но знай - твой путь уже прописан
И даже бы вернувшись вспять
Он будет вновь и вновь записан
В твою "рабочую тетрадь"...

У всех у нас свои уроки
А жизнь быстра и коротка...
Ни те твои - судьбы пороки
Не помудрел бы ты тогда!