Любовь к обвёртке

Михайло Барановский
Влюбляясь в образ, как в одежду,
Теряем разум иногда…
И, одевая страсть в надежду,
Мы с клятвой падаем к ногам...

С мольбой, как жаждущий напиться
С ручья, к которому припал
Губами жадными к водице,
И ждёшь в душе любви сигнал...

Но в этих жаждущих волненьях
Одна лишь только сторона...
Где нет взаимного горенья –
В остатке грусть и пустота.

Не надо чувствам придаваться,
Любя обвёртку красоты,
И в образ в страстности влюбляться,
Приняв его за знак судьбы.

Вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2019/10/26/3743