Задумался однажды

Михаил Дэвэ
Задумался однажды над вопросом,
Что есть такое слава для меня?
Творения мои, что пользуются спросом?
А голос изнутри - не разжигай огня!

О славе думают одни лишь недоумки,
Прославиться мечтать может малец,
Но слава, словно пламя из форсунки,
Работа кончилась и пламени конец.

Прославиться делами это свято,
Прославиться невежеством - беда,
Прославиться разбоями - чревато,
Прославиться геройством - это ДА!

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью".
Мы с этой песней жили и росли,
Успех бывал благодаря усилью,
На стройки века не за славой шли. 

Не ради славы мы поступки совершаем,
Не ради славы мы с врагом вступаем в бой,
Не ради славы мы кому-то подражаем,
Не ради славы мы рискуем и собой.