Крик одноусого звонаря

Анна Рыбба
Что за крик, что за визг, что за звон, раздирающий уши,
Заглушающий рёв самолёта и звуки сирен?
Убежать или уши зажать, чтобы только не слушать! 
Или срочно наушники с песней Рамштайна – взамен.

Кто кричит? Одноусый звонарь! Он поёт так надрывно,
Так неистово, будто вселился в поющего бес!
Показаться вам может «вокал» с непривычки противным,
Но другие по крику оценят накачанный пресс.

Этой песней звонарь призывает подруг к размножению,
Демонстрирует силу, бросая их трелями в дрожь.
Вы поймите его! И уймите своё раздражение!
Быть любимым захочешь – посмотрим, как ты запоёшь.





Одноусый звонарь – самая громкоголосая птица на планете, обитающая в лесах Южной Америки.
Громкость его своеобразного крика c «металлическим» оттенком достигает 125 децибел.