Увенчаны деревья золотом

Ильдар Законов
Увенчаны деревья золотом.
Награда,
В виде серебра.
Их ждёт,
Когда с морозным холодом.
Залягут
На полях, снега.
Медведь лесной,
Уснёт в берлоге.
До новой
Радостной весны.
Большие лужи
На дороге,
Замёрзли вновь,
В руках зимы.
Колдобины и ямы
Поравнялись.
Со льдом объединились.
Так и мы:
Когда со смертью повстречались,
Вдруг поняли,
Что все равны.
Что главное душа,
Не тело.
И разум важен,
Как всегда.
Брели, брели
Куда- то смело.
Нас поглотила
Пустота.

Ильдар Законов.