Осеннее

Галина Савина-Крымская
 
Ветер осенний колышет березки,
листья танцуют шопеновский вальс.
Розы роняют душистые слезки,
а на скамейку присела печаль.

Странник случайный , бредущий по парку,
ты не спеши ось земную крутить.
Юность за детством, молодость, старость,
все соберётся на красную нить.

Сердцу усталому дышится легче
в этот прохладный осенний денек.
Короток жизненный путь человека,
быстро горит , как свечи огонек.

Осенью быстро спускается вечер,
хочешь - не хочешь, один лишь итог...
Холодно, сыро...
Продрогшие плечи
кутаю в мамин пуховый платок.