В поисках лета...

Борис Данилицкий
   

Усиленно мы ждали лета,
Но незаметно вдруг прошло…
Как мало солнца, мало света –
Видать, всё в Африку ушло…

Зимой поедим на Канары,
Чтоб всё же лето повстречать…
С утра на пляж, а позже, в бары –
Живот пивком, вином качать…

Потом вернёмся в непогоду,
После жары, снежок топтать…
Морозу-батюшке в угоду,
В своей “берлоге” сладко спать…