День Победы

Роман Добромиль
Чтоб написать, как выжечь
С болью по белой коже,
Чтобы дымились мысли,
Спину хлестали вожжи.
Шёл по меже изранен,
Нёс вокруг тела знамя,
В зиму фашистский пламень
Жёг, в снеге догорая.
Рвались и пушки и ружья
Свинцом к сорок пятому лету,
В жизнь неминуемо нужен
Всем нам тот День Победы.