Постоянство

Вера Смелягина
Постоянство.
Расширяется пространство,
Кружат звёздные миры…
Эфемерно постоянство,
Затаилось до поры.
Может ждёт перезагрузку,
Пряча в хаосе стандарт…
Разум вдруг пихнёт в нагрузку,
Как набор гадальных карт.
Чтобы дать владеть мгновеньем-
Квантом временной шкалы…
Восхищения ждёт творением,
Поклонения и хвалы.
Вектор времени уносит
В вечность планковскую блажь ,
Словно не было и вовсе…
Постоянство входит в раж.
По спирали цепь событий
Прогоняет с века в век,
Мечется среди открытий
В исступление человек.
Вольных мыслей повелитель
Тешит свой двоичный код.
Постоянство – мудрый зритель-
Смотрит : чёт или нечёт.
Наши радости и горе-
Как мышиная возня.
Постоянство, с роком споря,
Судит : милуя – казня.
Радость, беды  принимая,
Шепчут : « Господи, спаси! «
Постоянство – форма рая –
Так считалось на Руси…