Нягань!

Владимир Бацулин
Необыкновенный городок Нягань!
Как глухая заснеженная гавань.
Там где есть нефтяная даль,
Для города она же- тёплая шаль.

Здесь тайга и кругом болото,
Она- красота её, а оно-золото.
Там спокойно и светло,
И холодно, и также тепло.

Символ города- токующий глухарь,
Самый главный - мудрый государь.
Тут баньки русские, как встарь,
А медведь- хозяин тайги и её царь.

Нягань - это город хрусталь!
Закаляет характер, как сталь.
Кто здесь побывал, тому не жаль,
Она остаётся в тебе,как скрежаль.
(25.10.2019г) 12:44