А день сегодня - золотой

Марина Жизнева
А день сегодня - золотой!
Уже ли солнце на постой
Или часов на несколько?
Но как на сердце весело
И лучезарно, и открыто...
Ой, только стёкла не промыты,
И золотится пыль.
А листьев облетевших быль
Ковром на зелени газона, -
Сгребут их. О, сюжет сезона -
Так краток листьев маскарад,
И скоротечно представленье:
Меняют, кто во что горазд,
А для грядущих воплощений -
Сезон дождей, -
Спешит злодей.
октябрь 2019