Капли бусинками на ветках. Т15

Николай Костылев 2
Капли бусинками на ветках
Поразвесил осенний дождь.
Ветер листьев срывает остатки,
Я в лесу запоздавший гость.
  Хмурит утро осенняя сырость,
Над землёй дождевой покров.
Может небо проявит милость?
С солнцем лучше гулять меж дерев.
  Мокнут мхи и опавшие листья,
Сырость чавкает под ногой,
И стрекочут сороки бестии:—
«осторожно,в лесу чужой!»
  Навострил,лес осенний,уши.
Всё притихло и тут и там
И следят осторожно из чащи
Страх и робость зверья по пятам.
  В почерневшем лесу пахнет сырость,
Где-то каркает ворон-вещун.
Не увижу сегодня я милость.
Но тревожит вновь ветер-ворчун.