Пиши, поэт!

Вера Шляховер
Не каждый может быть звездой,
Не всякий дюж звезды коснуться,
Хоть будет к ней всю жизнь тянуться.
Не всем свет светит золотой...
Не станет галка соловьём
И канарейкою - ворона.
Мы все по-разному поём.
И лишь царям - носить короны.
Но если голос дан Творцом,
То не сокрыть его в гортани.
Пиши, поэт! В конце концов
Ты укрепляешься с годами.