С рожденья я пропитан государством

Старицына Галина
С рожденья я пропитан государством,
Напитан разум мой не высшим, а богатством,
Накормлен я свободой слова с детства,
Старик в ребенке не находит места:

То примеряет в восемь папиросу,
То в десять пьян на те, что взял без спросу,
В двенадцать он дышал после уроков газом,
В тринадцать спал на школьном унитазе,
В четырнадцать пакет с сыпучей дрянью,
Под кайфом он впервые ранил маму,
В шестнадцать он в ночи совсем один,
Он был бы рад из полночи уйти,
И быть вне времени, вне войн цивилизаций,
С самим собой пытался он расстаться,
И книги вторили "семья...семья...семья"
"Система не меняет человека"
Но знать бы мамочке его тогда,
Что вся беда, когда в системе есть прореха,
И каждый за свои заплатит наслажденья,
И даже те, кому казалось нечего терять.