Козырь Даниле

Анатолий Иванович Векленко
          (посмертно)
 Свидетель далёких времён и событий,
 реликтовый корень растущих "берёз".
 Хранитель истории,  древний наш житель,
 он видел и радость, и реки от слёз.

 Судьба издевалась, творила причуды,
 ручьями крови обмывала война.
 Знаком был с оскалом, с улыбкой иуды,
 со счастьем земным и плодами труда.

 Потёрт,  покалечен‚ ветрами  исхлёстан,
 он шёл,  бурелом  пробивая земной.
 Вся жизнь превратилась в тернистые вёрсты
 и только со смертью ушел на покой.