Восторг

Елена Абилгасанова
Я радуюсь, живу, дышу и вижу
И бег ручья, и шелест ветерка,
Который, пролетая, степь колышет
И разгоняет в небе облака.

Меня дурманят травы полевые,
Цветок с цветком вплетаются в венок,
А прямо с неба капли дождевые
И куст жасмина весь от них намок.

Вот ливень стих, земля звучит трезвоним:
« Ура! Всех дождь водою напоил!».
А добрый наш Создатель благосклонно
В одно мгновенье небо расцветил.

Вся радуга от края и до края
Блестит, сверкает множеством огней.
Любуюсь ею, сердцем замирая.
Какое из чудес сравнится с ней?!