Петух и гусыня

Евгений Гущин 2
              *****
Поднять престиж, как и страстей гордыню,
   Решил петух обхаживать гусыню!
Пленить её восторга куражом!
    Вокруг чертя вираж за виражом!
Ну, сколько может страсти танец длиться?
   Не тот масштаб, никак не подступиться…
Здесь, как не целься не попасть в десятку?
   Давно бы сдонжил не одну хохлатку?
Вот так всегда! Ведут к промашке -
        Весьма высокие замашки!

              *****