Тает вечер

Марина Борина-Малхасян
Тает вечер в сладкой дрёме,
Бродят блики на окне.
Тень твоя  в дверном проеме…
Быть не может… Ты ко мне?!
 
Как тебя встречать-приветить ?
Сколько зим и сколько лет…
За разлуку кто в ответе…
Нет ответа. Грусти нет.
 
Жаль, не то сегодня платье,
Но совсем не в этом суть.
Растворился мир  в объятьях,
Развернулся прошлый путь.
 
Ты проездом? Или чудом?
На мгновенье иль на жизнь?
Гулко катятся минуты,
Бродят в сердце миражи.
 
Голос твой – люблю, скучаю…
Это ты, а это я.
Есть пирог. Давай-ка чаю...
Чашка… Помнишь? Да, твоя.
 
За окошком время тает.
В искрах снежной кутерьмы.
Что поделать, так бывает…
Будь, что будет. Это мы.