Поэт в России

Александр Борисов-Заречный
Поэт в России не в почёте,
Он как оплёванный изгой,
Стеная, над судьбой хохочет,
Спеша к странице роковой.

Что хочет он в своих твореньях
Седому миру показать?
То, как рыдая, на коленях,
О сыне молит чья-то мать?

О том ли, как ночная птица
Влача подбитое крыло,
Печально смотрит в наши лица,
Сквозь почерневшее стекло?

О том, как сердце его бьётся,
Видя как взводится курок,
Как веселясь, мир вдаль несётся,
А он душой так одинок?

О том, как горько плача, струны
Любовь стараются спасти,
И как бродяга ночью лунной
Себя пытается найти?

Поэт в России - сгусток боли,
Сонет осеннего дождя,
Кенар томящийся в неволе,
Строка написанная зря...

    27.10.2019