Подружки

Анна Кульчицкая
Написано, как отзыв на стихотворение:
"Ложь и лицемерие" Анастасия Малиновская
http://www.stihi.ru/2019/08/29/8300

Лицемерию без лжи - никак.
В мире нашем это знает всяк.
Ложь и Лицемерие - подружки.
В пятнах все, ужасные дурнушки.
Но, когда в шелка принарядятся,
с правдою отчаянно сразятся.
И бывает, правду победят,
пусть тогда клянут их и стыдят.
Ложь не покраснеет никогда,
потому, что нет у Лжи стыда.
Лицемерие тоже не смутится.
одного полёта с Ложью - птица.

              01.09.2019

Фото из интернета, спасибо автору.