Ходит по городу осень

Вера Шляховер
Ходит по городу осень глубокая,
Рыжеволосая и сероокая.
Холодно. Падают листья отжившие.
Муж и жена не встречаются бывшие...
В сон вся природа душой погружается.
Жизнь у живых и во сне продолжается.
Ну а у мёртвых она лишь загробная,
Может быть, добрая, может быть, злобная.
Ходит по городу осень глубокая,
Женщина грустная и одинокая...