Сигарета

Карим Назмутдинов 5
В магазин зашёл за сигаретами,
Вышел, с нетерпеньем закурил.
Пёс бродячий подошёл, поэтому:
- Что, друг, нужно? - я его спросил.
Пёс молчал, что было ожидаемо,
С сигареты не сводя свой взгляд.
- На, понюхай, - заявил тут я ему.
Аккуратно взял тот и - назад.
Своему хозяину бездомному
Мной вручённый он отнёс табак,
К удивленью моему огромному.
Больше с той поры люблю собак.