Осенний бал

Елена Проценко 4
Клён кивает головою рыжей,
Ветерок стучит в моё окно.
Снова правит бал октябрь бесстыжий
И закат - как красное вино.
Клёну выскажу своё почтенье,
Ну а в вальсе с ветром закружусь.
Бал осенний.Это бал осенний,
Где к восторгу примешалась грусть.
Всё ещё в багрянце,в позолоте:
Тёмный бархат,ярко-красный шёлк.
Всё ещё,как будто бы,на взлёте,
Только лета срок давно истёк.
Лягут на земь золотые листья,
Их оплачет дождик проливной.
Только будет бал осенний сниться
Даже белоснежною зимой.