350. Птицы готовятся осенью к югу

Татьяна Дёмина -Галагурова
Птицы готовятся осенью к югу.
Чтоб совершить перелёт над землёй.
И с аппетитом ходят по лугу,
Сил чтоб хватило добраться домой.

Вот подготовки все сроки окончив,
Лебеди взмыли ввысь от земли.
Полёт будет длинным и днями и ночью,
И крик их прощальный слышен в дали...

Не все ведь осилят дорогу такую.
Нужны и для них остановки в пути.
Где поджидая зверьё атакует...
И ранят, кого-то – убьют на пути...

Все птицы летят, удаляются к югу...
А Раненый лебедь тоскливо смотрел...
«Здесь я остался на стужу и вьюгу,
Не уж-то такой мой печальный удел???»

Но его увидали хорошие люди,
Не дали погибнуть в поле зимой.
И больше грустить он конечно не будет..
Изменится грусть на радость, покой.

Прошли холода, пурга и метели.
Весна наступила и в этих краях.
А с юга обратно друзья прилетели...
И нет больше скорби, лишь радость в глазах.

У нас также часто испытанья бывают.
В трудах и болезнях проходят все дни.
Но братья помогут, они то ведь знают,
Что все в свое время уйдут от земли...

Там встреча с Иисусом нас ждёт всех в Отчизне...
Там горечь утраты уже не страшна...
Мы с Богом пройдём от рожденья, до тризны...
Там нет больше вьюги, и вечно весна!!!

13 февраля 2019г