Учителю Мастеру

Пономарева Александра
Из цикла «Учителями славится Россия»

Живите, любите, дарите
Познаний своих благодать.
О Вас, наш любимый Учитель,
Мы рады всегда вспоминать.

За прошлое нас извините:
Мы грубыми были подчас:
Наш добрый и мудрый Учитель,
Как Родину, любим мы Вас!

Здоровье своё берегите:
Ведь Ваша работа – не мёд!
Без Вас, беспокойный Учитель,
Во мраке народ пропадёт.

Ещё очень долго живите,
Мы будем молиться за Вас,
А Вы нам, как прежде, дарите
Души сокровенный запас.

От чистого сердца примите
Букет запоздалых похвал,
По милости Божьей, Учитель,
За Вас поднимаем бокал!

                А. А. 2019 г. День Учителя.