Дядя Петя, ты дурак?

Пустина
Окропленье акварелью
Над страницей бродит трелью
Гул крови в сосудах, но -
Нет пока пути в окно.
"Муха села на варенье" -
Это всё ли откровенье?
Выключи своё кино -
Муха села на говно.
Не испытывай воззренья -
Не найдёшь под стали сенью
Жизни и пространства ты -
Ядовиты те цветы.
Сил не хватит на сомненье,
Не мелькнёт клинок твой тенью -
Нет надежды на того,
Чья жизнь - смерть кругом всего.
А что в круге том? Поверья,
Да листва с травой и ленью -
Доведёт тебя она
До края, где царит одна.
Там закат красивей пенья
Ночь светла, рассвет - плененье,
Только знай - тот друг, что мёртв -
Ей свободу и полёт
Обеспечил по мановенью
В тот миг света затемненья;
После свет уже не тот
Да и тот уже не торт.
Окропленье акварелью...
Что ж, показывай уменья!
Но война - не дуэль чести.
Порифмуй тут триста с двести...