Движение жизни

Игорь Юзипович
Я ступал по дубовым ступеням,
По воде на корабле плыл бренном,
Чувствовал движение в мире тленном,
Мог бы позволить себе лететь в небе!

Я не чувствовал, когда то время,
Шагая,летая,сновавший,неся бремя,
Избавлялся от ошибок,текла река опыта,
Хорошо отлаженная,ладно продуманная!

Не задумывался до поры до времени,
О своём времени - возрасте старения,
Не заметил и проглядел,само движение,
Не домыслил о конечности,в целом - жизни!

Но и теперь не жалею,да и в чём проблема?
Изменить ведь не смог бы,даже сильно желая,
А корячился бы зря,изводился,пришёл бы не туда,
И не в ту сторону прибыл бы,обмишурился!

А так живи себе и сейчас уже думай,
Дни подсчитывай,юбилеи свои справляй,
Заслужил ведь и весь свет восхваляй,
А там,как пойдёт так и будет,не завидуй...

Познать весь белый свет,не под  силу,
Ни тебе и не мне - всему человечеству,
Высшие Силы подчинены Творцу,нашему Богу,
И вижу так,иногда нужна,просто вера Господу!..

(Ю.И.И.- 27.10.19 г)