мы вырвемся в небо

Владимир Соколов 13
 нас в колбе растили
 цепями связали
 вокруг оградили
 свободы не дали
 у них в разговорах
 полно сожалений
 не будет уж скоро
 таких поколений

 фантомные боли
 так трудно спасаться
 но хочется воли
 с цепями расстаться
 порвать этот кокон
 и выплеснуть душу
 запор уже сломан
 мы рвемся наружу

 пускай там опасно
 пусть солнечный ветер
 нас держат напрасно
 на этой планете
 мы вырвемся в небо
 мы к звездам прорвемся
 мы здесь словно в склепе
 а там - улыбнемся...