В надежде загораюсь снова

Дмитрий Ильичёв
В надежде загораюсь снова,
И остываю в тот же миг,
Когда азы любви постиг,
Когда приличия основа,
Мне снова шепчет: не дури,
Я вспоминаю попурри,
Где ты везде с улыбкой милой,
В кругу подвыпивших подруг,
И я, как путник сиротливый,
Влачусь в надежде, может вдруг,
Хоть вечер выдастся дождливый.
Как разорвать порочный круг?
Болезнь тобою, излечима,
Я знаю это, ангел мой,
Но есть ещё одна причина,
Не связанная с головой.
Ты отдана уже другому,
Я опоздал на этот праздник,
Твой муж повеса и проказник,
Всегда рад другу дорогому...
И я, смотря ему в глаза,
Тебя в них вижу постоянно,
Пускай в душе моей гроза,
И просыпаюсь слишком рано,
Веду беседы невпопад,
Весною вспомнив листопад.
Нет больше в жизни интересна,
Как думать только о тебе,
Какой концерт, какая пресса,
Я не принадлежу себе.
Вдруг кутежами прерываю
Капель общения с тобой,
Но о тебе не забываю,
Когда в нирване прибываю,
Всегда мне снится, ангел мой.
Болею я, когда разлука,
Когда ты рядом, тоже пью,
Но Боже мой, какая мука,
Что не могу сказать: люблю.
Меня презреньем не обидеть,
И лютым холодом ко мне,
Порой невыносимо видеть,
Лишь силуэт в твоём окне.
Одно есть сильное лекарство,
Любовь конечно блажь и чушь,
Все бросить и уехать в глушь,
Разрушив боли постоянство.
Или отдаться без остатка,
Любви, что так мила и сладка,
Услышав моралистов вой,

Что думаешь, читатель мой?

27.10.2019