Ваш дом

Пустина
Венценосных особ
Не имеющий в роду
Поклялся себе сдать на «отлично»,
Тот экзамен, что с утра перенесён на
Звезду, переставшую с планет
Вырывать, что ей по нутру,
Возлагая вину на людей –
Властелинов-Хозяев-Правителей.
Уравнение с тремя неизвестными
Решили однажды как систему
С неравенством.
С той поры поросли земли ягодой –
Кислой, зелёной, развесистой, -
Бык пыхтит в небеса,
Расправляя закрылки,
Вывози за слово, данное честному!
Вы меня облили стеклянным песком
И дырявым носком
А я за это…

СОЖГУ ВАШ ДОМ,
ГОРИ ОГНЁМ,
КРАСНАЯ ЗИМА
И СИНЕЕ ЛЕТО
ЗЕЛЁНАЯ ОСЕНЬ
И СИРЕНЕВАЯ ВЕСНА!

Кольценосцев
Хор не особо и страшен,
Страшнее – играющий им
Оркестр; дирижирует им
Чей-то папаша, в юбке мамаши,
В бигудях тёти Саши,
Съев бублик Алёшин,
Косуха потёртая и джинсы клёшем
Придают-предают-передали
В дальние дали
Два сигнала «SOS» и «сестра, отсос!»
Добрый доктор Айболит
Не спросив, где болит,
Отрежет лобную долю мозга,
Тебе она не очень и нужна,
Зато не помешала бы розга!
Вы мне показали видео
С камеры, что направлена на зрителя,
А я за это…

СОЖГУ ВАШ ДОМ,
ГОРИ ОГНЁМ,
КРАСНАЯ ЗИМА
И СИНЕЕ ЛЕТО
ЗЕЛЁНАЯ ОСЕНЬ
И СИРЕНЕВАЯ ВЕСНА!

Кто-то спёр у меня из-под носа,
Трёх глаз и пяти ушей
Мой ноутбук, Кольцо Нибелунгов
И лопату для рытья траншей!
И как, скажите, теперь
Мне кричать «Караул!»
Если он и не думал устать,
А попросту пост
(безглютенный и безлактозный)
Решил соблюдать?
Как по мне – так лучше б уснул
Или пост свой решил бы
Береговым спасателям сдать!
Берегов я не вижу,
Кругом одна синева,
Вторая, и если третья начнётся –
То дело – труба!
Не труби, ради Бога, в неё,
Не то за это…

СОЖГУ ТВОЙ ДОМ,
ГОРИ ОГНЁМ,
КРАСНАЯ ЗИМА
И СИНЕЕ ЛЕТО
ЗЕЛЁНАЯ ОСЕНЬ
И СИРЕНЕВАЯ ВЕСНА!