Единство организма

Юрий Коскевич
Две клетки в теле - побратимы,
Пусть их значения разнЫ,
Но нитью связаны незримой -
К судьбе единой созданы!

У каждой - собственный характер,
К существованью - свой устав...
А в целом - истинный порядок -
С балансом сил согласовАн...

Своё хотение и нужды,
И непохожесть бытия -
Отдельным кажется, наружу...
Внутри сплочённая семья!

И во главе - приятель главный,
Даст указание принять...
Отвергнуть в случае незнанья -
Созвучья тела не терять...

Работа слаженно ведётся,
Силён единством организм,
Когда ничем не озабочен
И ум от чувств опрятен, чист!

P.S.Одна ячейка дыбом встала:
"Не буду больше исполнять!"...
Восстанье личное подняла,
... И тело стало увядать!
И чувства стали возвышаться,
Приказы начали давать,
Ум перестал сопротивляться...
В страстях стихии не унять!