Осенний блюз

Геннадий Алексеев
На жёлтых листьях солнца тлен
И в наших мыслях сонный плен
О глупой жизни и мечтах,
Которым сбыться просто швах.

И в наши окна бьётся осень,
Стучит по крышам ледяным дождём.
Она у нас остаться просит,
А мы горячий чай под одеялом пьём...

Летит, кружится лист осенний
Под хмурым небом нет спасения.
Как прост ответ - завяли розы,
Лишь запах - стих свернулся в прозу...