Для Амалии, которая сейчас в Германии

Лариса Черноморец
От отчего дома ты так далеко,
Моя драгоценная внучка!
В разлуке с тобою мне быть нелегко,
А дома - кругом твои штучки:

Резинки лежат для волос на столе -
Забыла, когда уезжала.
И в вазочке синей - конфеты суфле
В обёртке печалятся алой.

Амалия, солнышко, как там тебе
Германия добрая с Рейном?
Красиво наверное, много огней,
Пирожных довольно в кофейнях?

Но помни о Родине, не забывай
Свой дом и сторонку родную.
Для жизни Германия может быть - Рай,
Но здесь тебя ждут  и тоскуют.

Милее и краше нам Родины нет,
Запомни, родная, навеки!
Сегодня в Германию куплен билет,
А завтра французские реки

Свою синеву разольют для тебя -
Картинки те впитывай взглядом.
Но помни о доме, где бабушка - я
С портретом грущу твоим рядом.

27.10.2019 год.