Мой кот Василий

Валерий Меннель
Это кто лежит на печке кто так разевает рот
Это сытый и весёлый наш красавец Вася кот.
Было время в душанбе мы жили ровно один год
Жили жили не тужили.лишь скучал наш Вася кот.

Каждый день ходил он к домуждал когда приедим мы
И откроем ему двери.Жил тогда он у родни.
Час настал настало время пролетел так быстро год
Мы своим глазам не верим-нас встречает Вася кот.

И мурлычет и мурлычет и рассказывает нам
Как скучал он как скучал он и давал он бой мышам.
Мы его приголубили рады мы своим котом
И сметаной накормили тёплым сладким молочком.

Он теперь лежит на печке за окном пурга метёт
И при свете тусклом свечи всей родне приветы шлёт.
Ночью ловит он мышей бережёт покой людей.
Ловит он ему не лень-Завтра новый светлый день.