Наша кошка Жанна

Валерий Меннель
Дети любимые дети
Я вам хочу рассказать
То что вам снится сегодня
И не умеет молчать.

Есть у меня дома кошка-
Хитрая умная лань.
Сядет с утра на окошке
Мяса мне лучше достань

А после завтрака нужно
Лечь на пушистый свой бок
С братом живёт очень дружно
Брат ей Мыша приволок

Жако зовут её Брата
Жанна ей имя дано
Смотрит всегда виновато
А за окошком светло.

Хочется спать до упада
Жанна с утра крепко спит
Лучшего кошке не надо
Только был б Брат её сыт