Человек не может не любя

Татьяна Ерёменко
Человек не может не любя.
Это ведь не жизнь, а прозябанье.
Ошибаясь, падая, губя
И взлетая выше звёзд в сознанье.

От обид, казалось бы, до тла
Выжигаем сердце. Да без толку.
Коль о ком болит твоя душа,
Все прощаешь с грустью втихомолку.

Спросишь у себя: а где предел?
Разве можно мучиться любовью?
Можно ль превращать обиды в тлен,
Посыпанья ран душевных солью?

И в который раз тебе Господь,
Улыбнувшись, скажет:
- Я прощаю.
Ты ведь часть меня, а я не горд.
Научись любить, не ожидая

Ничего взамен. Да, просто будь,
Свет души делить не забывая.
Ты люби, ведь в этом жизни суть,
Радуясь, благодаря, прощая.