Гейша

Алина Тайга
На девственно-белом лице губы - сочные вишни,
Над бездною глаз - черным ретушь, как птица вразлет.
Она лебединой походкою к сакуре вышла,
И песню печальной Луны обреченно поет.

Ей утром приказано к чаю добавить "Гекуро"
Испить вместе с гостем напиток, с улыбкой как мед,
Всю ночь танцевать, под кровавой струей абажура,
Внутри ощущая бегущий отравленный лед...

Сомнения нет - это царствие Черной триады,
И смерть за отказ неминуемой карою ждет,
Но блещет надежда, что в розовом свете заката,
Следящий спасет, наливая с питьем антидот...

На девственно-белом лице губы - сочные вишни,
Над бездною глаз - черным ретушь, как птица вразлет,
На грубой циновке лежит бездыханная гейша,
Никто и не думал спасительный дать антидот...

И плакала старая сакура розовым снегом,
Искала луна, не мигая, те брови вразлет,
И волны морские, своим затихающим бегом,
Шептали о гейше, что больше уж к ним не придет...

27.10.2019

Гёкуро - яд, который добывали из зеленого чая высшего сорта с поэтическим названием «Гёкуро» — «Яшмовая роса»