Оркестр в парке

Валентина Астахова
Конец недели...День к закату...
Живая музыка лилась...
От макушки и до пяток
Хотелось мне пуститься в пляс.

Кадриль задорно зазывала...
Гулявших в парке горожан.
Вода в фонтанчике журчала...
По луже бегал мальчуган.

Приблизившись к оркестру ближе...
Тут дирижер взмахнул рукой.
И солист - парнишка рыжий,
Вальс выдувал своей трубой.

Не устояла я на месте...
Подошла я к морячку...
И под звуки вальса вместе
Пустились мы по "пяточку".

И толпа вся расступалась...
Давая больше места нам.
А я вела, а я старалась ..
По Амурским, по волнам.

А трубач сильней, с надрывом...
Выдувал вальс из трубы.
А моряк вёл так красиво
Меня, как женщину мечты.

Затихла музыка. Взорвался
Аплодисментов грохот, шквал.
Парнишка рыжий улыбался,
Поклоны долго отдавал.

Так то был первый и последний,
Танец с этим морячком.
Приглашал второй... и третий...
И я порхала мотыльком...

Ночь парк взяла в свои объятья,
И время пробило "отбой".
А я в вишневом новом платье,
Не одна пошла домой.