Волшебная Кисточка

Галина Ильина 5
   Когда Саша увлёкся рисованием, мама сказала:
   - В тебе проснулись гены прадедушки - из тебя  должен получиться настоящий художник.
   Саша про гены пока ещё ничего не знал, но о прадедушке не только слышал, но и каждый день видел его картины. Одна из них, на которой был изображён деревянный домик в лесу, висела над Сашиным столиком. Может быть, поэтому первыми рисунками Саши стали именно домики.
   Сначала они получались кособокими, но потом стали ровнее. Однажды Саша нарисовал вокруг домика траву и деревья, и мама решила:
   - Пора тебе покупать акварельные краски.
   Саше купили акварельные краски, показали, как нужно ими пользоваться, и с тех пор мальчик всё свободное время рисовал и раскрашивал домики красками.
   Однажды он так сильно надавил на кисточку, что её волосики разошлись в разные стороны, и Саша услышал:
   -  Ой-ой, нельзя ли поаккуратнее с моей причёской.
   - Вот так чудеса, - удивился Саша, - Кисточка, ты умеешь говорить?
   - Конечно, умею. Не только человек, но и любой предмет заговорит, если на него сильно надавить. А я и не совсем предмет, я – Белочка.
   С этими слова Кисточка, на которой было написано «Белочка №5», выскочила из Сашиных рук, покружилась над альбомом и остановилась на крыше нарисованного дома.
   - Ладно, раз я попала к тебе, буду помогать. Смотри и учись.
   И Кисточка «Белочка №5» такой аккуратный дом нарисовала, так ровно раскрасила деревья и небо, что мама, увидев рисунок вечером, воскликнула:
   -  Это шедевр!
   К домикам стали постепенно прибавляться люди, звери, цветы небывалой красоты. Кисточка предупредила мальчика, что если он расскажет о ней кому-нибудь, вся её сила пропадёт. И Саша молчал, не смотря на то, что ему очень хотелось рассказать обо всём маме.
   Однажды Саша заболел гриппом и, кашлянув  на Кисточку, заразил её тоже.
   Мальчик слёг в кровать, а Кисточка – в коробочку с красками.
   Саша быстро поправился, но Кисточка долго не могла прийти в себя. Что только мальчик ни делал, чтобы она скорее выздоровела – полоскал её в солёной воде, заворачивал в тёплую тряпочку, гладил её, даже сказки ей рассказывал. Но когда Кисточка ожила, она перестала разговаривать и двигаться – видно, получила серьёзное осложнение после гриппа.
   Саша стал самостоятельно рисовать, вспоминая советы Кисточки. И у него неплохо получалось.
   А ещё он задумался о том, кем ему больше хочется стать – художником или врачом, чтобы вылечить Кисточку?