Раздвину просторы

Петр Михайлович Кукушкин
Я раздвину просторы Вселенной,
Разукрашу зарёй небосвод.
И над миром звездою нетленной,
Никогда не прерву я полёт.

На севере крайнем я буду сияньем,
На востоке я Солнцем взойду.
Тебя поражу колдовским обаяньем,
Так мне Бог написал на роду.

И когда меня всё же не станет,
Или ты потеряешь мой след.
Голос мой тебя нежно поманит,
Ты увидишь звезды моей свет.

И все люди на этой планете,
Что встречался по жизни хоть раз.
Вы слова мои помните эти,
Ничего я не значу без Вас.

Вы меня иногда вспоминайте,
Если случай вдруг будет такой.
На столе Вы свечу зажигайте,
Ну а я сберегу Ваш покой.