Как зажигаются звёзды

Аркадий Арье Дэн
Функциональность наших тел
Сравнили некогда с сосудом,
Хранящим сладкое вино.
Единственный для них удел –
Меж целомудрием и блудом
Зреть, словно прелое зерно.

Лишь раз расцвесть им суждено
В земле, бордово-чёрным цветом;
Истлев, оставив в ней скелет,
А что же сладкое вино?
Неужто вылилось? При этом
Оставив в небе Млечный след?
             И да, и нет!
                ТАМ
Некто капли собирает
К звену звено, звоня в звена,
Сливая их в кипящий вал.
А крепость сладкого вина
На небе звёзды зажигает,
Чтоб освещался наш подвал.