Наше время обычно течёт

Александр Николаевич Молчанов
                , но субстанция сложная:
вдруг летит как стрела, вдруг твердеет как лёд,
не убить, да и спорить занятие ложное,
и не просто совсем тихо ждать, что пройдёт.

Помоги мне, Господь, переплыть налегке море времени,
возбрани бесам сильно швырять утлый плот,
и избави его от унылого бремени,
и направь его прямо в спасительный порт.