О виртуальном мире

Резанов Александр
   О виртуальном мире

Когда мартышке дают гранату –
Сама мартышка не виновата,
Что головёнку себе снесла…
Нам виртуал дали Силы Зла,
Чтоб вымирали в реале люди…
Не верит кто – поглядим ЧТО будет…

Чтобы, далёкие от реалий,
Людишки просто повымирали –
Их разобщают. А Интернет
Погрузит в чувства… которых НЕТ…
Эрзац из чувств по своей природе
К деторождению не приводит…

А можно грохнуть всех разом, скопом.
Ведь оборона всех стран – на компах.
И если где-нибудь выйдет сбой,
То планетарный конфликт любой
Тех, кто умеет лишь «кнопки тыкать»
Загонит в каменный век и в дикость…

А Интернет… Бесполезно ойкать –
Он был «помойкой» и есть «помойка».
Но коль отключится где когда,
То это будет уже беда:
Я не скажу, что, мол, «Вымрут люди!»,
Но всё отключится сразу всюду…

… Когда мартышке дают гранату –
Сама мартышка не виновата,
Что головёнку себе снесла…
Нам виртуал дали Силы Зла,
Чтоб мы, болтаясь в том виртуале,
Гуманным образом вымирали…