Гномик и Белоснежка

Игорь Бухонов
Меж листьев дубовых в травке засохшей
Маленький Гномик на землю присел,
Шляпкой прикрылся, как гриб несъедобный,
Чтобы случайно его кто не съел.

Много бродил он в лесу, и посадке
В поисках долгих и ночью и днём,
Той Белоснежки, что вышла из дома
И заплутала вдруг в царстве чужом.

В травке высокой стоит Белоснежка
С зонтиком белым над головой,
Юбочка веером на белых ножках,
Словно грибок, представляя собой.

Много ли времени так продолжалось,
Только грибник вот с корзиной пришёл,
С Гномиком вместе она оказалась
В том кузовке, что из ивы сплетён.

Если случится вам в лес за грибами
Утром волшебным на поиск идти,
Вы вот представьте, что в сказку попали,
Много чудес вы узрите в пути.

25 октября 2019 г.