Геологи

Ксения Митяева
Всей деревней люди прибежали:
Вертолёт спустился на лужок.
В этот вечер новость мы узнали,
Обступив геологов в кружок.
Наша местность, кажется, богата.
Надо только тщательно искать.
Говорили люди до заката.
Всем хотелось важное понять.
Строили мужчины утром вышку,
Весело насвистывая песню.
И в домах всё это было слышно.
День казался светлым и чудесным.
Жили те геологи в палатках.
У костра звучали их гитары.
Вторила им сельская трёхрядка,
И гуляли молодые пары.
Это романтичное соседство
Нравилось в посёлке ребятне.
Наше замечательное детство
Становилось радостным вдвойне.

2000 г.