Луна голубой не бывает...

Владимир Сапожков
120.   

Луна голубой не бывает –
Ну, разве что только чуть-чуть:
Сижу посреди волчьей стаи,
На звездную гавкая муть.

Я здесь оказался случайно –
Псу, кстати, не следует выть:
Меж лилий курлычет печально
Болотная местная выпь.

Ей, видимо, тоже не спится
В оливково-желтой ночи.
Но выпь – это глупая птица,
Гораздо умнее – грачи.

Они-то сюда ни ногою –
Ведь им, и без нас хорошо:
Уныло терьеру-изгою
Сидеть под небесным ковшом.

Грачи от деревни к деревне
Летают, ища червяков.
А мне еще долго, наверно,
Жить тут по закону волков.

2019г.