Вечная песня Жизни!

Надежда Ансеева
Дай света миру, новый день!
Отринь заботы и печали!
Хочу под радостную сень
Надежд в необозримой дали!

В надеждах солнце миру светит,
Не умолкает птичий хор,
И дышит мягким пухом ветел
Весенний голубой простор!

И возрождается природа
В законах для планеты всей!-
Весна всё краше год от года,
А люд Земли умней, добрей!

И льётся всюду песня детства
Про солнечный весёлый круг,
И радость окрыляет сердце,
И яркий день цветёт вокруг!

И столько искреннего света
В людских сияющих глазах,
В строках лирических поэтов,
И в нотах песен, что в ветрах

Сложилися в мотив весёлый,
Луч солнца заиграл смычком
О нашем солнце, вечно новом,
Сияющем златым цветком!

Уйдите ныне все печали,
И, хоть далёк весенний день,
Пускай надежды светлой дали
Изгонят сумрак, грусть и лень!