Пара ещё посланий...

Юля Александр
Пара ещё посланий — и будет слишком,
Ты в своём мире: залпом глотаешь книжки.
Я тут сижу с влюблённым в меня мальчишкой,
Думаю о тебе.

Где-то вдали играет рояль. И снова
Он мне читает Бродского, слово-в-слово,
Как две души слоняются бестолково
По неродной земле.

Солнце садится за дорогие дали,
Там, где сердца, как листья, в момент сгорали,
Там, где друг другу мы никогда не стали
Кем так мечтали стать.

Солнце встает над миром, где мы не жили,
Где твоих рук тепло не текло по жилам,
Будто бы мы – не будто – совсем чужие
В тысячный раз, опять.

Я исчезаю, как исчезаешь ты лишь,
Будто родное слово, латынь и идиш,
Только вот ты, увы, ни черта не видишь,
А ведь пора уже.

Я утекаю медленно, будто в танце,
Где-то вдали рояль моросит сквозь пальцы…
Хватит уж мне без толку, мой друг, скитаться
По неродной душе.